Салат Узбекистон
В состав салата входит говядина, поэтому он очень сытный. А как красиво и аппетитно смотрятся кружочки мяса с оранжевой серединкой из моркови! Готовится это блюдо легко, подойдет для праздничного стола или разнообразит повседневное меню.
На 6 порций:
- большая луковица – 1 шт.
- говядина – 500 г
- зеленая редька – 1 шт.
- чеснок – 4 зубчика
- морковь – 1 шт.
- мука – 0,5 ст. л.
- растительное масло – 4 ст. л.
- растительное масло – 150 мл
- сахар – 1 ч. л.
- соль, перец
- желток – 1 шт.
- горчица – 1 ч. л.
- сок половины лимона
Шаг 1
Редьку очистить от кожуры, положить в холодную подсоленную воду и оставить на 30 мин.
Шаг 2
Нарезать редьку очень тонкой соломкой длиной примерно 5–6 см.
Шаг 3
Говядину вымыть, обсушить, накрыть пищевой пленкой и отбить в тонкий пласт, посыпать солью и перцем.
Шаг 4
Морковь и чеснок очистить, морковь нарезать брусочками. Разложить на мясе морковь и зубчики чеснока. Скатать мясо в рулет, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200°С духовку на 35 мин.
Шаг 5
Лук очистить, нарезать толстыми кольцами, обвалять в муке. Разогреть в сковороде масло и обжарить лук до золотистого цвета 6–8 мин. Выложить на бумажное полотенце.
Шаг 6
Приготовить заправку. Желток, горчицу, лимонный сок, соль и перец взбить в блендере. Тонкой струйкой влить растительное масло и продолжать взбивать до получения однородной консистенции. Мясо остудить и нарезать тонкими кружками. В большой миске смешать редьку, жареный лук и заправку. Сверху разложить говядину.
Приятного аппетита!