Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Острый куриный суп

Предлагаем приготовить острый куриный суп, который понравится всей семье. Это очень необычный вариант куриного супа – острый, пряный, бархатный, восхитительно вкусный, яркий, красивый и ароматный. И ещё этот суп хорош тем, что готовится очень быстро, не более получаса.

Категория:
Супы и супы-пюре

Ингредиенты:
Курица
Овощи

Специя:
Перец чили (красный острый)

На 2 порции:
  • 1 красный острый перец
  • грудка куриная
  • 1 ч. л. растительного масла
  • сахар – 1 ч.л.
  • 2 шампиньона среднего размера
  • 450 мл куриного бульона
  • зеленый базилик
  • соль, перец молотый

Уровень:
легко

Время:
До 20 мин

Тип кухни:
Тайская кухня

Шаг 1

Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими пластинами. Перец вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину, мякоть измельчить. Куриную грудку вымыть и нарезать тонкими кусочками.

Шаг 2

Разогреть в сковороде оливковое масло. Обжарить перец и грибы, 2 мин. Добавить куриную грудку и жарить ещё 3 минуты.

Шаг 3

Разогреть куриный бульон, переложить в него курицу с шампиньонами и перцем, всыпать сахар и соль, довести до кипения и варить 8 мин. За 2 мин. до готовности добавить измельченные листики базилика и сок лимона.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт