Острый куриный суп
Предлагаем приготовить острый куриный суп, который понравится всей семье. Это очень необычный вариант куриного супа – острый, пряный, бархатный, восхитительно вкусный, яркий, красивый и ароматный. И ещё этот суп хорош тем, что готовится очень быстро, не более получаса.
На 2 порции:
- 1 красный острый перец
- грудка куриная
- 1 ч. л. растительного масла
- сахар – 1 ч.л.
- 2 шампиньона среднего размера
- 450 мл куриного бульона
- зеленый базилик
- соль, перец молотый
Шаг 1
Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими пластинами. Перец вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину, мякоть измельчить. Куриную грудку вымыть и нарезать тонкими кусочками.
Шаг 2
Разогреть в сковороде оливковое масло. Обжарить перец и грибы, 2 мин. Добавить куриную грудку и жарить ещё 3 минуты.
Шаг 3
Разогреть куриный бульон, переложить в него курицу с шампиньонами и перцем, всыпать сахар и соль, довести до кипения и варить 8 мин.
За 2 мин. до готовности добавить измельченные листики базилика и сок лимона.
Приятного аппетита!