Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Креветки в тесте «катаифи»

Катаифи – вид пресного, тонкого вытяжного теста, представляющее собой тонкие длинные нити, их еще называют «волосами ангела». Обжаренные во фритюре креветки, обмотанные катаифи, получаются вкусными и сочными. Совет: если креветки замороженные, то на них не должно быть много глазури, чтобы потом креветки не потеряли много в весе.

Категория:
Салаты и закуски
Вторые блюда

Ингредиенты:
Морепродукты
Фрукты и Ягоды

Специя:
Кунжут

На 1 порцию:
  • креветки тигровые 13/15 б/г - 100 г
  • масло фритюрное - 52 г
  • мята свежая - 5 г
  • морская соль - 2 г
  • перец черный горшком - 2 г
  • тесто катаифи - 28 г
  • маракуйя - 120 г
  • крахмал картофельный - 2 г
  • сахарный песок - 2 г
  • лайм - 65 г
  • кокосовое молоко сухое - 4 г
  • минеральная вода - 52 г
  • кунжут белый - 4 г
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • лук-резанец - 2 г
  • приправа чесночный перец - 2 г
  • приправа "Индана" карри - 3 г

Уровень:
средний

Время:
20-40 мин

Тип кухни:
Греческая кухня

Рецепт от шеф-повара
Николай Сарычев

Шаг 1

Креветки солим, перчим, маринуем в приправе и панируем в яйце с нарубленной мятой, далее обматываем тестом и обжариваем во фритюре при 180 градусах.

Шаг 2

Для соуса пробиваем через блендер маракуйю с сахарным песком, соком лайма, цедрой лайма и приправой "Индана карри».

Шаг 3

Кокосовое молоко разводим в минеральной воде, кунжут обжариваем на тефлоновой сковороде.

Шаг 4

На тарелку наливаем кокосовое молоко, в центр выкладываем креветки, поливаем по кругу соусом и украшаем луком-резанцем и долькой лайма.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт