Рис с мадрас карри
Паста мадрас карри - это измельченные специи, перемешанные в пряную однородную пасту. В состав пасты входят многие ингредиенты, такие как кориандр, куркума, кумин, чеснок, чили. Паста добавляется к овощам или мясу или используется как маринад. Приготовленная с мадрас карри говядина прекрасно сочетается с рисом.
На 6 порций:
- 2 стакана риса басмати
- 1 кг бескостной говядины (лопаточная часть)
- 250 мл говяжьего бульона
- 0,25 стакана томатной пасты
- 1 большая луковица
- 1 ст. л. растительного масла
- соль
- 2,5 ст. л. семян кориандра
- 1 ст. л. семян кумина
- 1 ч. л. семян горчицы
- 1 ч. л. порошка чили
- 1 ч. л. молотой куркумы
- 0,5 ч. л. свежемолотого черного перца
- 1 ч. л. соли
- 2 зубчика чеснока
- 2 ч. л. тертого корня имбиря
- 0,3 стакана белого винного уксуса
Шаг 1
Приготовить пасту мадрас карри. Чеснок очистить и измельчить. Обжарить, помешивая, на сухой горячей сковороде семена кориандра и кумина 1,5 мин. Переложить в небольшую миску и растереть их пестиком в порошок. Добавить горчичные семена, порошок чили, куркуму, чеснок, имбирь, перец и соль. Хорошо перемешать.
Шаг 2
Влить уксус и размешать в пасту.
Шаг 3
Говядину вымыть и нарезать кубиками со стороной 2,5 см.
Шаг 4
Лук очистить, измельчить и обжарить в сотейнике в разогретом масле на среднем огне 10 мин. Добавить 3 ст. л. мадрас карри, перемешать и готовить 1 мин.
Шаг 5
Положить мясо, готовить, помешивая, 6 мин. Добавить томатную пасту и горячий бульон. Перемешать, уменьшить огонь и тушить под крышкой 1 ч 15 мин. Снять крышку и готовить еще 15 мин.
Шаг 6
В большой кастрюле вскипятить 12 стаканов воды, всыпать рис и довести до кипения. Готовить на сильном огне без крышки 5 мин. Отбросить рис на сито. Вернуть рис в кастрюлю, поставить на минимальный огонь, добавить 2 ст. л. соуса от мяса и плотно закрыть. Готовить 20 мин. Выложить рис на большое блюдо, по краям разложить мясо с соусом.
Приятного аппетита!