Чихиртма по-новому
Вернуться к спискуКак приготовить суп-пюре с йогуртом или сметаной, чтобы он не свернулся? Сталик Ханкишиев как всегда придумал новое прочтение традиционного рецепта: на этот раз он добавляет соус из греческой народной кухни, и конечно же неожиданное сочетание специй. Правда, в результате получается совсем другой рецепт - улучшенная и более вкусная версия!
Специя: Черный перец
Ингредиенты:
Для приготовления курицы:
Куриные бедрышки – 1 упаковка
Куриный бульон – 400 г
Сливочное масло – 30 г
Мука – 2 ст. л.
Молодой чеснок со стрелками – 3 шт
Желтки 4 яиц
Сок ½ лимона
Свежая зелень – по вкусу
Для приготовления маринада:
Лук – 1 шт.
Чеснок – 4 дольки
Соль – 1 ст. л.
Кефир / йогурт / сметана – 1 стакан
Растительное масло
Специи:
Черный перец горошком – 1 ст. л.
Цедра апельсина – 2 ст. л.
Цедра лимона – 1 ст. л.
Шафран / куркума – 1 щепотка
Для приготовления курицы:
Куриные бедрышки – 1 упаковка
Куриный бульон – 400 г
Сливочное масло – 30 г
Мука – 2 ст. л.
Молодой чеснок со стрелками – 3 шт
Желтки 4 яиц
Сок ½ лимона
Свежая зелень – по вкусу
Для приготовления маринада:
Лук – 1 шт.
Чеснок – 4 дольки
Соль – 1 ст. л.
Кефир / йогурт / сметана – 1 стакан
Растительное масло
Специи:
Черный перец горошком – 1 ст. л.
Цедра апельсина – 2 ст. л.
Цедра лимона – 1 ст. л.
Шафран / куркума – 1 щепотка